Fisch grillen

Gut gluht

Fisch grillen

Beitragvon Lea » Mi 12. Jul 2017, 13:52

grillt ihr auch gerne Fisch, wenn ja wie sieht euer Rezept aus. Welchen Fisch grillt ihr gerne.

LG
Lea
 
Beiträge: 5
Registriert: Mo 10. Jul 2017, 10:30

Re: Fisch grillen

Beitragvon Sophie » Mo 17. Jul 2017, 11:28

Zutaten

1 Fisch, (Lachsforelle), frisch, ca. 1 kg
2 Scheibe/n Zitrone(n)
1 Handvoll Kräuter, frische, gemischt nach Geschmack
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gewürzmischung, (Fischgewürz)

Zubereitung

Die frischen Kräuter waschen und gemeinsam mit dem Knoblauch grob hacken. Mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen. Die Zitronenscheiben halbieren.

Den ausgenommenen Fisch außen und innen mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen. Die Kräuter-Knoblauch-Olivenölmasse in den Fischbauch geben, die halben Zitronenscheiben ebenfalls zugeben und mit Holzspießchen verschließen.

Den Grillrost gut ölen und den Fisch ca. 40 Minuten bei indirekter Hitze (ca. 180-200°C) darauf grillen. Nach ca. 20 Minuten den Fisch wenden. Zum Schluss. ca. 2 Minuten über direkter Hitze die Haut auf jeder Seite kross braten.
Sophie
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo 19. Jun 2017, 13:25


Zurück zu Holzkohlegrills

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Top Angebote bei derhobbykoch
Rösle Barbecue-Grillspachtel
19,95 EUR
23,95 EUR
inkl.19 % MwSt.,zzgl.Versand
Zassenhaus Gewürzreibe 8cm Gusseisen
24,80 EUR
34,95 EUR
inkl.19 % MwSt.,zzgl.Versand
Le Creuset Bräter Tradition rund 24 cm kirschrot
199,00 EUR
229,00 EUR
inkl.19 % MwSt.,zzgl.Versand